26.10.2023

/ ПРОФИЛЬ ОБЖАРКИ КОФЕ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

ПРОФИЛЬ ОБЖАРКИ КОФЕ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Обжарка кофе играет ключевую роль в формировании его вкуса и аромата, особенно когда речь идет о приготовлении капучино, латте и других кофейных напитков с добавлением молока.

Существует специальный профиль обжарки, который идеально подходит для создания основы молочных кофейных напитков. Этот профиль определяет степень обжарки зерен — от светлой до темной, придавая каждому кофе уникальный вкусовой характер..

8bdkquuzlo1fgudc9ywpr9iqcrwcy5e7.jpeg

Для молочных напитков кофе обжаривается чуть темнее, чем для эспрессо, чтобы создать основу с более выраженной сладостью и плотностью, минимизируя кислотность, что идеально подходит в качестве основы для приготовления безупречного капучино.

При обжарке происходит карамелизация и развитие зерен, что придает кофе плотный и сладкий вкус. Также во время обжарки и повышения температуры кофе частично теряет кислотность, что делает его более совместимым с молоком.

Также в процессе обжарки и повышения температуры в кофе частично распадаются кислоты, что делает его более подходящим для сочетания с молоком.

92ebcd141940819.625dda0f0a807.jpg

Если кофе слишком кислый, то при добавлении молока может произойти нежелательное "свертывание" или "пузырение", что не только визуально неприятно, но и придает напитку кислый оттенок. Поэтому кофе с высокой кислотностью не является идеальным сочетанием с молоком.

/

Подписывайся на Mikale*

Мы используем файлы cookie. Это помогает улучшать работу сайта для вас.